Рейды ГИБДД по выявлению нетрезвых водителей

20 и 25 февраля будут проведены рейды, в ходе которых будут выявляться нетрезвые водители.

Происходит это следующим образом: на одной из оживленных автодорог работает сразу несколько экипажей. Это массовая «сплошная проверка». Останавливают каждую машину. Проверяют документы, проводят тест на содержание в организме алкоголя. Если алкотестер показывает отсутствие алкоголя, сотрудники ГИБДД проводят беседу с автовладельцами. Это своего рода профилактика дорожно-транспортных происшествий.

Такие рейды сотрудники ГИБДД проводят еженедельно. По статистике, зимой пьяных водителей выявляют значительно реже, а вот летом, говорят дорожные полицейские, когда наступает загородный сезон, нетрезвыми за руль садятся гораздо чаще. В основном это молодежь.

«Инспекторы ДПС составляют административный материал и направляют его в суд. Уже там судья выносит решение: штраф 30 тысяч рублей и лишение прав сроком от полутора лет до 2 лет», - говорит и.о.начальника ОГИБДД майор полиции А.М. Локшин.

И тут же продолжает: «Еще одна проблема – перевозка детей. К сожалению, до сих пор встречаются горе-родители, которые не заботятся о безопасности своих чад в автомобиле. В принципе даже немалая сумма штрафа их не останавливает. Даже цифры статистики говорят об этом: из семи ДТП, в которых пострадали дети до 16 лет, четыре - с участием детей-пассажиров».

Фото:
©
12.02.2015 13:22
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Система Orphus
Информационный портал Можайска © 2015
При использовании материалов сайта активная ссылка
на www.mozhay.ru обязательна.