Открытое письмо Главе района

29 ноября на можайсом форуме, под заголовком «Болото или все по барабану» было опубликовано открытое письмо Главе Можайского муниципального района Черному А.В. Председателю Совета депутатов Можайского муниципального района Афанасьевой Л.С.


Главе Можайского муниципального района
Черному А.В.
Председателю Совета депутатов Можайского муниципального района
Афанасьевой Л.С.



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемые господа!

Мы, граждане РФ, жители и предприниматели Можайского района, деятели науки, культуры, искусства, религии, образования, спорта и здравоохранения, представители общественных ассоциаций, союзов и других организаций и объединений РФ, государственные и международные деятели, вынуждены обратиться к вам с этим письмом ввиду того, что не можем оставаться равнодушными к возмутительной ситуации, которая сложилась в МБУ ДО «Детской школе искусств им. С.В. Герасимова» под руководством Мормоль А.Е. и Начальника Управления по культуре, делам молодежи и туризму Можайского муниципального района Московской области Василенковой Ж.Г.

Школа была создана 20 лет назад и зарекомендовала себя как учебное заведение дополнительного образования, выпускающее учеников с огромным художественным и культурным потенциалом. Во многом это было связано с возможностью получать знания у заслуженных деятелей искусства, в том числе, таких как Долгачев Евгений Анатольевич, и Савина Светлана Николаевна.

С приходом в 2013 г. нового директора школы Мормоль А.Е. ситуация в Детской школе искусств им. С.В. Герасимова резко поменялась. Приоритет в преподавании и распределении педагогической нагрузки был сделан по принципу «свой-чужой» с откровенной дискриминацией деятельности последних, без учета заслуг и профессиональной квалификации, что привело к различным формам интриг и их увольнению. Так, среди уволенных оказались преподаватель хореографических дисциплин, педагог балета, Заслуженный работник культуры Московской области, отмеченная знаком Губернатора Московской области «За полезное» Савина Светлана Николаевна, незаконно уволенный Долгачев Евгений Анатольевич, заслуженный художник России, кавалер государственных наград, обладатель гранда Президента РФ, Член Союза художников РФ, председатель Художественного Фонда «Бородино», и концертмейстер Моренкова Татьяна Александровна, а также многие другие.

Пострадавшими в этой ситуации оказались не только преподаватели школы, но и учащиеся, чьи права также грубо нарушаются, в 2013 году детская художественная выставка «Мастер и ученик» оказалась сорвана несмотря на гарантии Управления культуры Можайского района в ее проведении.

Внутреннее обострение противоречий в преподавательском составе привело к тому, что руководством школы были изданы фальсифицированные документы и материалы.

Были установлены факты грубого нарушения Конституции РФ, Гражданского и Трудового кодексов РФ, трудовой и финансово-хозяйственной дисциплины, нецелевого расходования денежных средств.

Обычной практикой стали регулярные открытые поборы с родителей учащихся под видом благотворительной помощи, которые также расходовались не по целевому назначению.

Грубо нарушается законодательство о благотворительной помощи , не предоставляется открытая информация, в том числе, по запросам родителей. Администрация Можайского муниципального района несмотря на неоднократные обращения не реагирует на письма и обращения по этому вопросу.

Со стороны Администрации Можайского муниципального района, Управления культуры Можайского муниципального района и школы искусств им. С.В. Герасимова нарушаются права всех тех, кто обращается за разъяснением по всем вышеуказанным вопросам, на общественное и профессиональное мнение не только нет соответствующей реакции, но и не существует даже заинтересованности в его выслушивании.

Информационное агентство Можайского района - газета «Новая жизнь» - отказалась публиковать без объяснения причин статью, подвергнув ее жесткой цензуре, в которой были приведены доказательства описанных событий.

Все вышеуказанные факты нашли свое подтверждение в постановлениях судов, письме №18-50/14-73 от 11.08.2014 г. Госинспекции труда в Московской области, Акте №6 проверки финансово-хозяйственной деятельности школы от 25.06.2013 года, представленных документах и материалах школой искусств, экспертным заключением Торгово-промышленной палаты Можайского района Московской области.

В связи с вышеизложенным требуем от вас как от законных представителей органов власти и управления:

1. Назначить и провести открытые общественные слушания по указанным вопросам;

2. Открыто заслушать ответы Мормоль А.Е. и Василенковой Ж.Г. по указанным вопросам;

3. Предоставить возможность участия в слушании экспертов, аудиторов, представителей общественности, культуры, искусства и любых желающих лиц, в том числе с правом задать вопросы и получить исчерпывающие ответы на них;

4. Предоставить возможность для выступления работающим и уволенным преподавателям школы искусств и работников Управления культуры;

5. Для участия в открытых слушаниях пригласить представителей СМИ, в том числе местных и федеральных органов, а также работников контрольно-надзорных органов.

О дате намеченных общественных слушаний письменно сообщить заслуженному художнику России Долгачеву

Е.А. по адресу: г. Можайск, ул. Бородинская, д. 19, который уполномочен проинформировать всех подписантов настоящего письма, и на электронную почту Торгово-промышленной палаты Можайского района tpp_mozhaysk@mail.ru .

18 ноября 2014 г.

Приложение – Приложение №1 «Подписной лист»

Приложение №1«Подписной лист»

к открытому письму от 18.11.2014 года

01.12.2014 17:00
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Система Orphus
Информационный портал Можайска © 2015
При использовании материалов сайта активная ссылка
на www.mozhay.ru обязательна.