Вынесен еще один приговор бывшей главе сельского поселения Бородинское

Собранные следственным отделом по городу Можайску ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей врио главы администрации сельского поселения Бородинского Майе Склюевой и ее подельнику Владимиру Слободяну. Они признаны виновными в совершении мошеннических действий (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что с марта по апрель 2008 года Склюева, желая незаконно получить земельный участок в Можайском районе, вступила в сговор с двумя своими знакомыми Слободяном и Дадыко. С целью реализации преступного плана она незаконно оформила на Слободяна свидетельство о праве собственности на землю, на основании которого он незаконно получил право распоряжаться по собственному усмотрению земельным участком, расположенным на территории деревни Троицы. Указанные действия повлекли причинение имущественного ущерба бюджету Можайского муниципального района в размере более 1,7 миллиона рублей.

В отношении Склюевой мера пресечения на время следствия не избиралась, поскольку она в настоящее время содержится в ФКУ СИЗО-10 УФСИН России по Московской области в связи с отбытием наказания за совершение аналогичного преступления. В отношении Дадыко уголовное преследование прекращено в связи с его смертью.

Приговором суда Склюевой назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Окончательно ей определено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей в доход государства и с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Слободяну назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Следственный комитет РФ

Фото:
© aif.ru
19.05.2015 09:33
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Система Orphus
Информационный портал Можайска © 2015
При использовании материалов сайта активная ссылка
на www.mozhay.ru обязательна.